Строительный портал
 
  • Расширенный поиск
  • Вход для фирм
  • Зарегистрировать фирму

  • Стройка маркет


    Статьи строительные


    Из истории краски и лакокрасочной продукции :: Отделка и ремонт

    Франция... Следы былых цивилизаций впредь до сих пор остаются изюминкой юга Франции, в каком месте в пещере Ласко, рукой древнего человека, на стенах, были выведены первые картины.
    История картин, начитывает не менее 17 000 лет. Существует снова не менее древние следы приготовления а также приминения красок - древний Иран. Картины а также полотна найденные в этом месте насчитывают больше 40 000 лет. Удивительным является тот факт, как будто древние люди, используя очень примитивные, ровно по сравнению вместе с сегодняшним днем процесса создания изготовления красок, смогли добиться подобный устойчивости их.
    И подарить своим произведениям столь длинную жизнь. Как несложно в это поверить, только краска, изготовленная нашими далекими предками далеко не выцвела а также отнюдь не поблекла, только те незначительные повреждения рисунков, какие увидели ученые открывшие первобытные пещеры связаны вместе с тектоническими изменениями горных пород. Ученые сошлись в мнении, что сейчас такие фантастические характеристики а также параметры красок связаны вместе с особой технологией их производства. В качестве связующих элементов красок использовались животные жиры. Самая первая краска, изобретенная древним человеком, жившим на просторах современной Африки, Европы а также Азии, использовалась с целью украшения своего жилища.
    Уже в то время индивид делал первые попытки сохранить следы своего племени, своего рода, фиксируя сцены своей жизни вместе с помощью краски разных цветов а также оттенков.
    Благодаря поэтому тем первобытным художникам, все мы нынче можем осмыслить, каковой манера жизни был около наших предков, что сейчас общего существует около них а также около нас.
    Следует промолвить немного слов о том, из чего состояла первая краска с целью стен - тщательный химический разбор краски установил, что именно она состояла из измельченных минералов осадочных пород, замешанных на животном жире, костном мозге животных а также некоторых составляющих крови. Надо промолвить а также об том, что именно цветовая гамма красок, точнее пусть даже оттенков краски, какие были в наличии около древних людей, была отнюдь не столь велика - зеленая, черная, белоснежная а также красная. Этакий простой рад цветов объясняется, предварительно всего, очень скудным выбором составляющих будущей краски. Применялись охра, уголь темный, мел белоснежных сортов а также красные вулканические породы земли, располагавшиеся неподалеку от места, в каком месте жили люди.
    Египтяне в свойское время сыграли значительную роль в усложнении а также некотором усовершенствовании подобный экзотической на тот момент жидкости, как будто краска. Абсолютно, процесс создания приготовления пигментов а также ширина оттенков около Египтян были значительно шире - уж сильнее 100.
    Именно египтяне, славившиеся в то время строительством одного из самых грандиозных чудес света - Великих Пирамид, серьёзно доработали процесс подготовки стен ради окраски.
    Сначала они оштукатуривали стены известковыми а также глиняными растворами, секрет приготовления которых хранился в глубокой тайне - таким образом как будто данные составы дозволено вместе с уверенностью определить как будто первые декоративные штукатурки. Затем, те же Египтяне согласно влажный поверхности внутренних коридоров пирамид а также дворцов медленными а также тщательно выверенными движениями наносили изображения людей а также предметов красками а также (пигментами). Несколько позже в запасе все тех же жителей Египта появились краски с целью одежды, предметов деревянной утвари а также даже если косметические виды красок. Используя свойское особое расположение, поэтому жрецы вечно изменяли свою вид, используя последнюю.
    В Древней Греции, только следом а также в Римской империи производство красок ради стен а также предметов было поставлено на широкую ногу. Купить краску дозволено было в любом крупном городе.
    Специальные артели никак не всего лишь изготавливали краску, однако а также занимались художественной росписью а также мозаикой в домах знатных вельмож того времени. Несколько таких мозаик сохранились а также вплоть до наших дней, теперь они выставлены в музеях Рима а также Венеции.

    Существенную информационную поддержку при подготовке этой исторической статьи оказал информационный портал colormix.ru. Лидер среди компаний, около которых дозволено купить краску в Москве.
    29.10.2008
    Оставить комментарий:
    * Имя:
    * Оценка: (плохо) 1 2 3 4 5 (отлично)
    * Текст:
    * Код с изображения:



    Назад

      

    Главная | Товары | Фирмы | Выставки | Новости | Статьи | Ссылки | Фирмам | О проекте © «Стройка Маркет: строительный портал, строительная доска объявлений»