Строительный портал
 
  • Расширенный поиск
  • Вход для фирм
  • Зарегистрировать фирму

  • Стройка маркет


    Статьи строительные


    Преимущества загородного дома, коттеджа. :: Недвижимость

    Каждый житель России мечтает о загородном доме – к примеру, о коттедже в элитном коттеджном поселке. Одним из основных критериев элитности поселка в последнее время стала благоприятная экологическая обстановка в районе, где он находится.

    Первые проекты городов и селений, гармонирующих с природой, появились много сотен лет назад. В их числе – всем известные «Утопия» Томаса Мора и «Город солнца» Томмазо Кампанеллы. Относительно цельная и реалистичная концепция появилась только на рубеже XIX - XX веков, когда Россию и Европу захватило общественное движение, напоминавшее современный Гринпис и ратовавшее за возведение «городов-садов».

    К сожалению, до воплощения этой концепции в жизнь еще очень и очень далеко. Современные города ничем не напоминают сады. В городе человек лишен личного пространства. Даже будучи один в квартире, он слышит голоса и музыку, доносящиеся от соседей и вой автомобильных сирен за окном. Шорох листвы и пение птиц летом, журчание ручьев весной, скрип снега под ногами в зимние дни – горожанин привык слышать эти звуки только в записи. Что уж говорить о толпах в метро и на улицах, о ненавистных любому автовладельцу пробках, о тесноте в офисных помещениях. Выходя на улицу, горожанин хочет глотнуть свежего воздуха, но вместо него полной грудью вдыхает смог.

    Люди, лишенные общения с природой, начинают ценить каждый час, проведенный вне городской суеты. Немудрено, что загородная недвижимость пользуется спросом, и спрос этот во многом зависит от местности, в которой эта недвижимость расположена. Есть ли возможность побродить по лесу в поисках грибов и ягод, возможность посидеть с удочкой на берегу реки.

    В Московской области промышленные предприятия сконцентрированы в восточных районах. Такое расположение определяется розой ветров – потоки воздуха в области движутся с северо-запада на юго-восток и с юго-запада на северо-восток. Соответственно, если предприятие расположено к западу от Москвы, то вредные выбросы ветром несет в город, а если на востоке – выбросы рассеиваются в области. Наиболее чистыми районами МО считаются запад и юго-запад Подмосковья – Рублевка, Новая Рига, Можайское Шоссе. Именно поэтому в советское время там располагались дачи партийного руководства, а сейчас – многочисленные элитные коттеджные поселки.

    Коттеджный поселок бизнес-класса «Западная резиденция» находится в Одинцовском районе на западе Московской области. Несмотря на удаленность от основных транспортных магистралей и МКАД (ближайшая автострада – Можайское шоссе), поселок отличается высокой транспортной доступностью. В окрестностях поселка расположены такие природные объекты, как каскады озер, лесные массивы, луга. Можайское направление по праву считается наиболее подходящим для любителей загородной жизни.

    14.11.2008
    Оставить комментарий:
    * Имя:
    * Оценка: (плохо) 1 2 3 4 5 (отлично)
    * Текст:
    * Код с изображения:



    Назад

      

    Главная | Товары | Фирмы | Выставки | Новости | Статьи | Ссылки | Фирмам | О проекте © «Стройка Маркет: строительный портал, строительная доска объявлений»