Строительный портал
 
  • Расширенный поиск
  • Вход для фирм
  • Зарегистрировать фирму

  • Стройка маркет


    Статьи строительные


    Живая изгородь — предмет зависти соседей. :: Ландшафтный дизайн

    Крупные города диктуют свои условия, постепенно вытесняя живую природу из всех уголков и улиц. Несмотря на это, современный человек всегда стремится максимально приблизиться к природе, поэтому используют любую возможность озеленения близлежащей территории. Владельцам собственных домов невероятно полюбилась живая изгородь в качестве украшения приусадебного участка. Кроме эстетических функций, живая изгородь может быть полезным и практичным охранным дополнением. Любая изгородь из растений представляет собой сплошное насаждение, выстроенное в заранее предусмотренной последовательности и направлении. В качестве посадочного материала могут быть использованы разнообразные декоративные кустарники и деревья. Купить соответствующий посадочной материал Вы можете в любом лесопитомнике основной вид деятельности которого продажа посадочного материала. Каждый из этих способов имеет свои недостатки и преимущества.

    В целом, посадка крупномеров очень практичный и эстетически приемлемый способ создания живой изгороди. Основной недостаток такого варианта заключается в высокой стоимости посадочного материала и сопутствующих услуг (транспортировка, посадка, уход и т.п.). Декоративные кустарники рассматриваются как более гибкий вариант относительно создания живого ограждения. Дело в том, что декоративные кустарники намного лучше приживаются и дешевле в эксплуатации. За ними необходим практически такой же уход, как и за взрослыми деревьями: полив, подрезка, уход. С практической точки зрения, живая изгородь, созданная из крупномеров, более устойчива к сильному ветру и лучше защищает строение.

    В современных условиях ландшафтное проектирование становится необходимым элементом любого озеленения. В силу имеющихся методик и технологий, ландшафтное проектирование является той сферой деятельности, которая обеспечивает правильное взаимодействие различных растений друг с другом. Следует помнить, что все особенности рельефа отдельного участка должны быть учтены специалистом, который проводит ландшафтное проектирование. Более узкое понятие «ландшафтный дизайн» затрагивает эстетическую сторону процесса. Основная задача, которую должен исполнить ландшафтный дизайн участка — это эстетически приемлемая, законченная картина озеленения. Именно дизайн призван воплотить основные задумки и фантазии человека. Очень важным аспектом любого проекта озеленения является тип и характер растений, которые избраны потребителем. К примеру, живая ёлка требует совершенно другого подхода к формированию проекта, нежели декоративные кустарники небольшой высоты. Эти и другие индивидуальные характеристики учитываются профессионалом до того, как начнется непосредственная реализация работ.

    Несмотря на то, что посадка деревьев и различных кустарников представляет собой достаточно замысловатый процесс, многие индивидуумы желают самостоятельно создавать живые изгороди. Конечно, использовать высокие технологии совершенно не обязательно, однако знание основополагающих моментов растениеводства для посадки приветствуется.

    Изначально, живая изгородь должна быть сформирована с учетом всех архитектурных особенностей объекта. Этот процесс лучше всего доверить профессионалу, так как справится с творческим заданием такого класса без основательного опыта практически невозможно. Перед посадкой необходимо изучить особенности корневой системы избранных насаждений. Это нужно для того, чтобы определится с параметрами траншеи. Декоративные кустарники, как правило, менее требовательны к ширине и глубине траншеи, нежели взрослые деревья. Почва на дне траншеи должна быть предельно влажной и рыхлой. Обязательно добавьте в траншею торфа и минеральных удобрений.

    В целом, осуществив вышеописанные операции, можно быть уверенным, что такая живая изгородь будет радовать вас долгие годы.

    21.11.2008
    Оставить комментарий:
    * Имя:
    * Оценка: (плохо) 1 2 3 4 5 (отлично)
    * Текст:
    * Код с изображения:



    Назад

      

    Главная | Товары | Фирмы | Выставки | Новости | Статьи | Ссылки | Фирмам | О проекте © «Стройка Маркет: строительный портал, строительная доска объявлений»