Строительный портал
 
  • Расширенный поиск
  • Вход для фирм
  • Зарегистрировать фирму

  • Стройка маркет


    Статьи строительные


    Оформление дачного участка. Клумба или огород? :: Ландшафтный дизайн

    Клумба или огород? Над этим вопросом часто думают люди, купившие участок земли за пределами города. В основном споры идут между старшими поколениями и молодежью. Полные жизненного опыта самые мудрые члены семьи практически всегда считают, что возделывать нужно именно свой полноценный огород. На нем будут расти полезные фрукты и овощи, которые намного полезней пропитанных химией продуктов, покупаемых в магазинах и на рынках. Старшее поколение можно понять, тем более что оно привыкло работать на своих загородных участках, а не отдыхать на природе.

    У молодежи подход совсем другой. Работа в городе утомляет и истощает, поэтому выезд на дачный участок полезен для здоровья и осуществляется преимущественно для отдыха. Всевозможные работы на собственном участке сводятся к нулю ввиду усталости и простого желания отвлечься от накопившихся проблем. Именно поэтому молодые люди выбирают простые клумбы, которые не требуют особого ухода и радуют глаз. Понять можно обе группы, но ведь можно просто совместить красивую клумбу и полезный в хозяйстве огород. Как это сделать? Об этом мы поговорим чуть ниже.

    Главное, что нужно сделать, начиная озеленение и обустройство дачного участка - выбрать растения.

    Тимьян ползучий
    Листья тимьяна используют на кухне как приправу к самым разным блюдам (супы и салаты, приправа к мясу и рыбе). Цветет данное растение практически все лето и особого ухода не требует.

    Ноготки (Календула)
    Семена ноготков необходимо посеять ранней весной или же поздней осенью. Цвести календула начнет уже в июле, а закончит – ближе к октябрю. При этом высушенные цветки данного растения крайне полезны. На лечебных свойствах календулы мы свое внимание заострять не будем, так как о них можно прочитать в любой специализированной медицинской статье или справочнике.

    Лаванда
    Сеять лаванду необходимо под зиму. Одним из элементов ухода за данным растением является защита подросших кустиков от холода. Достаточно будет утеплить кустики лаванды сухой листвой для повышения их устойчивости холодам. Растение отлично себя чувствует на постоянно освещенном месте, а обрезка весной поможет улучшить внешний вид лаванды

    Настурция и настурция ползучая
    Сеять настурцию нужно в конце мая. Перед посадкой семена желательно замочить. Цветет настурция где-то с середины июля до первых осенних холодов. Цветки и листья растения используют как приправу, а еще не созревшие семена – маринуют.

    Настурция ползучая поможет вам оформить свой «вертикальный» сад. Данное растение растет крайне быстро, достигая за сезон высоты в три метра. Полезные свойства настурции ползучей такие же, как у обычной настурции.

    Хмель
    Выращивать хмель лучше всего из крепких корневищ, а не из семян. Весной отрастают свежие стебли, которые осенью отмирают. Данное растение (шишечки) является ингредиентом как пива, так и некоторых сортов хлеба.

    Фасоль ярко-красная
    Фасоль ярко-красная – очень красивое быстрорастущее декоративное растение, которое к тому же нашло свое место в поваренной книге. Сеять фасоль нужно в конце мая. Отличное приобретение для вашего «вертикального» сада.

    Салат-латук
    Салат-латук – известный всем житель многих огородов. Но как использовать его на своей клумбе? Достаточно выбрать сорта салата с необычной формой листьев и яркой цветовой гаммой, и вы очень сильно «оживите» свой участок. Желательно купить как можно больше разных сортов салата, из которых получатся целые композиции.

    Базилик
    Известное, но довольно редкое садовое растение. Семена базилика нужно не присыпать землей, а сам процесс посадки назначить на конец мая. Используют базилик как приправу.
    24.11.2008
    Оставить комментарий:
    * Имя:
    * Оценка: (плохо) 1 2 3 4 5 (отлично)
    * Текст:
    * Код с изображения:



    Назад

      

    Главная | Товары | Фирмы | Выставки | Новости | Статьи | Ссылки | Фирмам | О проекте © «Стройка Маркет: строительный портал, строительная доска объявлений»