Строительный портал
 
  • Расширенный поиск
  • Вход для фирм
  • Зарегистрировать фирму

  • Стройка маркет


    Статьи строительные


    Ремонт проводки. :: Строительство, строительные работы

    Ремонт в квартире – это всегда расходы и суета. Зато сколько положительных эмоций испытывается после завершения всех работ, когда всё чисто убрано и сделано на совесть: на стенах именно те обои или тот материал, который выбирался, потолок с новой люстрой смотрится отлично, новые розетки, установленные штукатурами, вписывается в интерьер, облицованная кафелем ванная комната сияет новизной. В общем - все гармонично и красиво!

    Ничего не забыли? А что внутри? Внутри стен, покрытых слоем штукатурки и декоративной отделки? Там – электропроводка квартиры, о которой не вспоминают до тех пор, пока не «грянет гром».

    Электроток, или движение заряженных частиц, сопровождается таким явлением, как перенос вещества. Т.е. со временем токопроводящие жилы ветшают. Разумеется, происходит это не за один год, но, тем не менее, процессы существуют и они скрыты от нашего внимания теми самыми декоративными слоями. Помимо этого, существуют т.н. «слабые места»: распределительные коробки, в которых провода коммутируют; в местах соединений часто наблюдается ослабление контактов, нагрев и прочие негативные явления. Проблема усугубляется тем, что в скрытых от наших глаз распределительных коробках провод плохо охлаждается, и со временем это может привести к печальным последствиям, особенно, если коробки выполнены из жести, что зачастую можно наблюдать в домах советской постройки. То же самое касается и металлических скоб, которыми изолированный провод крепится к стене, которые зачастую вызывают короткое замыкание и перебои в электроснабжении квартиры.

    Если вы планируете проведение ремонта в квартире – самое время задуматься и о проводке. Строители-маляры и штукатуры имеют весьма отдаленное представление об энергетике, и часто их умения ограничиваются установкой розеток, выключателей и осветительных приборов. Прокладывать проводку должны выполнять только профессионалы, имеющие профильное образование и прошедшие специальную подготовку. Кроме того, такие работы должны тщательно планироваться, материалы для монтажа должны быть подобраны так, чтобы обеспечить длительное и надежное функционирование. Не исключено, что потребуется изготовить план или чертеж квартиры с нанесением на него мест установки розеток, включателей, распределительных коробок и прочей электроарматуры.

    При выборе организации для проведения ремонта следует уточнить, имеются ли в штате квалифицированные монтажники-электрики, и есть ли у организации лицензия на такой вид работ; сможет ли предприятие выполнить проект электрики объекта, и согласовать его при необходимости в уполномоченных на это органах.

    Множество недавно появившихся материалов для оснастки квартиры электричеством зачастую больше радует глаз: за отличными декоративными функциями иногда скрывается неудовлетворительное качество. Вряд ли вам известно, чем отличается карболит от обычной пластмассы, и как себя ведет та или иная деталь под воздействием электротока. Только специалист сможет определить степень надежности материала и предсказать примерный срок его службы.

    Не стоит забывать о том, что электроэнергия таит в себе скрытую угрозу, способную нанести вред здоровью или материальный ущерб вашему имуществу, и от того, кто и как выполнит монтаж, зависит реальность этой угрозы. Необходимо предусмотреть установку специальных защитных аппаратов и заземляющих устройств и исключить факторы, увеличивающие риск поражения электротоком.

    Хочется, чтобы «всерьез и надолго». Значит нужно делать так, чтобы штукатуры работали после электриков!

    13.01.2009
    Оставить комментарий:
    * Имя:
    * Оценка: (плохо) 1 2 3 4 5 (отлично)
    * Текст:
    * Код с изображения:



    Назад

      

    Главная | Товары | Фирмы | Выставки | Новости | Статьи | Ссылки | Фирмам | О проекте © «Стройка Маркет: строительный портал, строительная доска объявлений»