Строительный портал
 
  • Расширенный поиск
  • Вход для фирм
  • Зарегистрировать фирму

  • Стройка маркет


    Статьи строительные


    Вывоз крупногабаритного мусора :: Строительство, строительные работы

    Не секрет, что в Москве и в Подмосковье даже в период финансового кризиса не останавливается благоустройство. Ежедневно десятки объектов подвергаются ремонту и модернизации. В результате таких работ на объектах скапливается огромное количество различного крупногабаритного мусора. Необходимо рационально и своевременно вывозить строительные отходы на специально отведенные для этого территории, которые называются полигонами.

    В соответствии с российским законодательством компания, в результате деятельности которой образовался тот или иной тип мусора, обязана вывозить мусор либо своими силами, либо пользуясь услугами специализированных организаций. Такие организации представлены в московском регионе в большом количестве.

    Для вывоза крупногабаритных объектов утилизации требуется применение специальной техники. Обычно для этих целей используются самосвалы, бункеровозы, а в исключительных случаях, если строительные отходы столь масштабны или труднодоступны для автотранспорта, используются даже самолеты.

    Все вывозимые, в том числе крупногабаритные твердые бытовые отходы (ТБО) перемещаются в специально подготовленные места для захоронения – полигоны (усовершенствованные свалки). На полигонах захороненные отходы не должны контактировать ни с воздухом, ни с поверхностными и подземными водами. Обычно для этих целей используют возвышенные территории. Для обеспечения водонепроницаемости, специально оборудованные площадки для твердых бытовых отходов покрываются глиной или пластиком. Слои утрамбованного мусора в свою очередь покрывают слоями грунта. В результате не возникает остаточных запахов на близлежащих территориях, а мусор не разлетается благодаря ветру.

    Каждый полигон рассчитан на определенный объем отходов. Когда он полностью заполняется, применяется следующая технология. Полигон покрывается слоем водонепроницаемого материала для защиты поверхностных вод. На него накладывается почва, обеспечивающая рост и развитие деревьев и других растений. Таким образом, крупногабаритный мусор проходит полный цикл мероприятий, которые приводят к его изоляции и утилизации в условиях крупного мегаполиса.

    Учитывая многомиллионное население московского региона, трудно себе представить то огромное количество мусора, в том числе и крупногабаритного, который образуется в результате жизнедеятельности как физических, так и юридических лиц. За последние годы образовалось и функционирует немало компаний, организующих вывоз мусора, соответствующий всем правилам. Такие организации обладают всем необходимым оборудованием, а также грамотным обученным персоналом.

    Для обеспечения нормальной экологической обстановки в регионе необходимо, чтобы каждый житель задумывался и заботился о судьбе своего города и пригородов. А для этого достаточно соблюдать правила вывоза и утилизации отходов как в масштабах жизнедеятельности одного жителя, так и в масштабах деятельности крупных организаций. В свою очередь администрации Москвы и Подмосковья обеспечивают надлежащие условия для сохранения благоприятной экологической обстановки в регионе. В городах и других населенных пунктах находится достаточное число мелких и крупных контейнеров для отходов. Мусор из контейнеров ежедневно вывозится надлежащим образом на выше описанные полигоны.

    24.02.2009
    Комментарии:
    02.02.2012
    TimurVolkov31 (оценка - 3)
    freelance writer

    Оставить комментарий:
    * Имя:
    * Оценка: (плохо) 1 2 3 4 5 (отлично)
    * Текст:
    * Код с изображения:



    Назад

      

    Главная | Товары | Фирмы | Выставки | Новости | Статьи | Ссылки | Фирмам | О проекте © «Стройка Маркет: строительный портал, строительная доска объявлений»