Строительный портал
 
  • Расширенный поиск
  • Вход для фирм
  • Зарегистрировать фирму

  • Стройка маркет


    Статьи строительные


    Ландшафтная фирма или частный дизайнер: дешевизна или гарантии? :: Ландшафтный дизайн


    С близостью весны как никогда актуальным становится вопрос ландшафтного дизайна, а также кому отдать предпочтение: ландшафтной фирме или частному дизайнеру. Можно прибегнуть к отзывам друзей, оформление участка которых вам приглянулось, для решения этого вопроса. Можно посетить Интернет и изучить там сайты компаний, практикующих ландшафтный дизайн. Не помешает также заглянуть и в специализированные журналы, в которых публикуются рекламные материалы и дизайнерские статьи. Ничто так не расскажет о специалисте, как результаты его деятельности, потому стоит посетить выставки, где можно увидеть работы дизайнеров. Ведь качество работ можно оценить, только лично ознакомившись с ними.
    После того, как вы облюбовали несколько предприятий или дизайнеров в качестве вероятных исполнителей, желательно повстречаться с каждым из них самому и изучить их работы, портфолио. В силу того, что первое впечатление во многом оказывает влияние на вероятность сотрудничества, личные встречи просто необходимы. В таких предметах можно безбоязненно полагаться на свою интуицию.
    Дизайнер принимается за обмеры вашего участка и делает оценку его первоначальных данных после того, как вы сделали свой выбор. Ландшафтное проектирование владения делается на основе этих сведений, содержащих в себе условия грунта, топографию территории, высоту стояния грунтовых вод, эстетический облик места и прилегающих к нему территорий, равно как и архитектуру здания, и расположение садовых дорожек.
    Могут потребоваться топографические работы, если участок имеет уклон. Также может возникнуть необходимость в анализе почвы на кислотность и установление типа почвы. Если на месте участка находится часть леса, то могут понадобиться рекомендации дендролога. Безусловно, что все такие лишние меры могут оказать воздействие на повышение цены работ под наименованием ландшафтный дизайн, но данные меры неотложны в ряде случаев. Не урегулирование которых, может проявить значительное воздействие на весь проект. Дизайнер, по обыкновению, предъявляет на ваш суд две разновидности проекта. В проекте должны четко соединиться задумки дизайнера и увлечения и пристрастия владельца участка. Очень важно, до начала работ выработать бюджет проекта. При установлении средств на реализацию проекта, необходимо взять во внимание, что ваш участок - это такая же обитаемая зона, выгадав на которой можно почерпнуть что-то типа незаконченной комнаты в вашем доме.
    Дизайнер установит вам приблизительные цены древонасаждений на вашей территории, издержки на рулонный газон, закупку растений, удобрений, цену системы автоматического полива, выплату за работы по подготовке почвы, если сложится надобность в ее геопластике. Исходя из данных цен, а также цены обязательных строевых работ, трудовых трат будет определена и цена всех работ по обустройству вашего участка. Кроме того, необходимо иметь в виду при составлении плана работ по благоустройству, что за будущим садом надо будет следить, чтобы все усилия в грядущем не пошли прахом. Оттого, если этот участок вы посещаете не часто, то есть резон, выбирать для него нетребовательные растения. В случае если предполагается в перспективе пригласить садовника, то растения уже отбираются абсолютно другие. К тому же обязательно попросите дизайнера учесть сезон, когда вы чаще всего наведываетесь на участок, чтоб время цветения растений и ваше пребывание там совпадали.
    Поэтому, немаловажным будет не только отыскать грамотного и обязательного профессионала по ландшафтному дизайну, но и учесть все его пожелания и рекомендации, чтобы ваши инвестирования не пропали даром, а участок длительные годы услаждал вас и ваших детей.

    06.03.2009
    Оставить комментарий:
    * Имя:
    * Оценка: (плохо) 1 2 3 4 5 (отлично)
    * Текст:
    * Код с изображения:



    Назад

      

    Главная | Товары | Фирмы | Выставки | Новости | Статьи | Ссылки | Фирмам | О проекте © «Стройка Маркет: строительный портал, строительная доска объявлений»